Monday, October 02, 2006

Comment on Company Visit

Fiuuh.. sudah berapa lama tidak posting ya? Beginilah jika Mr M muncul... terlupa ditelan deru derasnya laju bumi..

Kal ini mau comment mengenai urusan yang sedang hangat di milis himpunan ku. Sebenarnya saya tidak terkait sama sekali karena statusnya sudah alumni lebih dari 2 th lalu.. cuman masih aja subscribe di milis, sambil ngelihatin perkemabngan anak-anak IF sekarang :p

Perkembangan yang menariks ekarang mahsiswa IF pemikiran untuk melakukan companny visit/study tour atau apa pun namanya itu, telah melebihi batas-batas wilayah nasional yang dulu tidak pernah terpikirkan.. ya anak-anak sekarang begitu hebatnya merancang company visit ke Singapura!!! hebat euy...

Bagi angkatan tua seperti saya ini company visit ke Singapura merupakan sesuatu yang hebat sekali, karena dulu mikir mau ke JKT aja panitia2 harus berpikir ekstra keras bagaimana agar banyak yang bisa ikut.. ya kondisi sekarang dengan dulu emang beda sih.. mungkin sekarang ke singapura lebih murah.. (gak mungkin banget:p)

Tapi sayang dari pembicaraan yang ada di milis nampak sekali panitia belum memikirkan mengenai anggaran dana, kesiapan dari mahasiswanya serta rencana apa yang dilakukan saat di neger singa duyung (terjemahan dari merlion) itu. Banyak pula di milis yang sangsi akan manfaat dari company visit ke negeri tetangga tersebut, ya biasalah ada pro dan kontra...

Andai saya masih mahasiswa mungkin saya termasuk yang akan protes untuk acara tersebut, kenapa? 1. manfaat gak jelas sama sekali... company visit ke JKT aja bisa jadi hura2 apalagi ke LN :p perbandingan lainnya DPR dan pejabat lain studi banding aja gak jelas manfaatnya bagi rakyat kok, tapi ya ini tergantung orang sih...2. Biayanya kegedean, ada yang memberikan angka 250rb di milis, wow bukan kah angka itu termasuk gede untuk mahsiswa? haruskah company visit untuk orang kaya aja? itu juga belum termasuk biaya paspor dan kebutuhan sendiri yang gak murah juga.. padahal dengan 250rb itu bisa loh memberi makan ke 40-an anak yatim (ini serius bisa...), terus itu masih mungkin kurang dana dan kemungkinan mencari sponsor.. wow ada ya sponsor yang mau membiayain anak2 yang gak jelas mau pergi ngapain, gak jelas memberi manfaat apa serta jelas tidak masuk TV (kalo acara jalan2 di TV kan dibayar:p)... sebenarnya ada sih.. yaitu sponsor ortu...:p

ya seomoga anak2 IF sekarang mampu deh memikirkan lebih detil lagi... bangsa ini masih susah, mahasiswa harusnya memperjuangkan rakyat serta siapkah harta dari sponsor, ortu dipertanggung jawabkan atas nama ilmu?

Fiuuh.. kok aku jadi tukang protes ya? :p ya udah deh biarin aja gie juga tukang protes kok..dan akhirnya namanya dikenang....:p

tidak pernah berhenti berjuang
memecahkan teka-teki malam...
(dari OST. Gie... heru sok nasionalis loh:p)

2 comments:

satriyo said...

Yaa.. daripada company visit ke Singapura, mending magang rame2x ke Singapura. Huehehe..

Menghasilkan duit, devisa bagi negara. :D

Heru said...

setuju yo:p mau nawarin tempat magang ke anak2 di HMIF yo? :p